26.09.2018
USD
65,8244
EUR
77,3832
25 сентября 2018 Вт

Государственная защита предпринимательства

Сергей СобянинЕще в феврале 2012 года на съезде представителей малого бизнеса в , Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился создать штаб  по защите предпринимательства.

На сегодняшний день штаб по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса функционирует в полном объеме и по мнению предпринимателей, появление штаба предоставляет им неоценимую помощь.

В Москве появилась новая программа поддержки предпринимательства

В столице начала действовать новая программа поддержки предпринимателей, в связи с этим, открылась сеть обучающих центров. Центры оказывают предпринимателям поддержку в виде финансовой помощи и консультаций по вопросам работы с госзакупками.

Инициатором идеи по обучению работы с госзакупками стала организация mbm.ru. В системе госзаказа за годовой период распределяется до 700 млрд. рублей бюджетных денег. К сожалению, участие в тендерах могут себе позволить в основном только крупные компании.

Патентная система налогообложения, закон принят!

31 октября Дума приняла Закон «О патентной системе налогообложения».

По словам редактора документа, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, с 1 января 2013 года вступает в силу положение главы 26.5 Налогового кодекса РФ о патентной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей. Это - шаг в поддержку малого бизнеса, предлагающий использовать максимально упрощенную систему налогообложения - патент. Глава ведомства напомнил, что пока в Москве действует Закон «Об упрощенной системе налогообложения на основе патента», установивший патентную систему для 69 видов предпринимательской деятельности. В новом же законе, - пояснил он, - патентная система распространяется на 65 видов деятельности, максимально сохраняя ныне действующий перечень наиболее востребованных в столице «патентных» видов деятельности.

Максим Решетников особо подчеркнул, что индивидуальный предприниматель, работающий на основании патента, теперь освобождается от уплаты НДС, НДФЛ, налога на имущество. В случае приобретения патентов предприниматели могут «забыть» о подаче налоговых деклараций и бухгалтерском учете, а также смогут отказаться от кассовых аппаратов. Что касается суммы налога, то она будет исчисляться из расчета 6 процентов от размера потенциального дохода, а не 13 процентов, как при начислении налога на доходы физических лиц.

Подача годовой отчетности в 2013 году

В письме Минфина от 23.10.12 № 03-11-09/80 сообщается о том, что с 1 января 2012 года организации должны будут предоставлять в налоговую инспекцию только годовую бухгалтерскую отчетность. Помимо этого с 2013 года, компании которые находятся на УСН, должны вести бух учет и также предоставлять его в налоговую инспекцию в общем порядке.

Еще статьи...

Яндекс.Метрика