23.03.2019
USD
63,7705
EUR
72,5900
24 марта 2019 

Россия заняла 112 место в рейтинге стран благоприятствующих ведению бизнеса

Согласно опубликованному Всемирным Банком докладу “Ведение бизнеса – 2013”, Россия, поднявшись на 8 позиций, заняла 112 место в рейтинге стран благоприятствующих ведению бизнеса. По словам Министра экономического развития А.Р. Белоусова, он удовлетворен тем, что Россия поднялась в рейтинге на 8 позиций: "Во-первых, это перелом сложившейся тенденции. Все-таки мы существенно опустились в рейтингах после кризиса, и двинуться вверх на 8 пунктов – это довольно большое достижение. И второе, что меня еще больше удовлетворяет – это то, что по отдельным показателям мы скакнули сразу на 40 позиций", – сказал он.

Бухгалтерский учет головная боль для МСП

«У законодателей, видимо, основная головная боль – как бы что-нибудь не осталось «недозарегулированным» и не лишилось почетной обязанности как можно больше рассказать про себя во всяких формах отчетности. Введение обязанности по ведению бухгалтерcкого учета для СМБ считал и считаю недопустимой мерой». Таково мнение руководителя Рабочей группы по налоговому администрированию МГО ОПОРЫ РОССИИ Сергея Зеленова.

Напомним, что в соответствии с проектом Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», вступающем в силу с 1 января 2013 года, индивидуальные предприниматели будут обязаны вести бухгалтерский учет.

Развитие пенсионного страхования приведет к ограничению предпринимательской деятельности

18 сентября руководитель Комиссии по здравоохранению ОПОРЫ РОССИИ Александр Грот принял участие в работе Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ходе заседания обсуждались основные параметры проекта федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, основные параметры прогноза социально-экономического развития России на ближайшие три года, проект федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». В работе Трехсторонней комиссии также приняли участие: заместитель министра здравоохранения РФ Андрей Юрин и руководитель федерального фонда ОМС Наталья Стадченко.

Для малого бизнеса остается пониженная ставка налога по упрощёнке

До конца 2014 года предприятия малого бизнеса будут платить налог по сниженной ставке, взимаемый с применением упрощенной системы налогообложения в Московской области. Соответствующие поправки одобрили депутаты на очередном заседании парламента. Об этом сообщил Александр Иванов, председатель комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики.

Еще статьи...

Яндекс.Метрика