25.06.2019
USD
62,9095
EUR
71,5973
25 июня 2019 Вт

В центральном доме предпринимателя прошла конференция «Налоговая защита интересов бизнеса: практикум для предпринимателя»

29 мая в Центральном доме предпринимателя прошла практическая конференция  «Налоговая защита интересов бизнеса: практикум для предпринимателя», организованная московским отделением «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Число занятых в малом и среднем бизнесе Москвы выросло за год на 15%

Число занятых в малом и среднем бизнесе Москвы за год увеличилось на 15% - как пишет FINMARKET.RU, об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин на заседании городского правительства во вторник. 
При этом, по словам Собянина, особенно радует то, что выработка на одного работника малого и среднего предприятия увеличилась почти на 50% и составила в денежном выражении 6 млн рублей.

Столичные власти подвели итоги деятельности Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы

Как сообщили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе Правительства Москвы, власти Москвы подвели итоги деятельности Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы за 2011 год и определили задачи на 2012 год.
На заседании Правительства Москвы руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы А.Комиссаров представил отчет об итогах деятельности Департамента за 2011 год. 
А.Комиссаров отметил, что малый бизнес играет важную роль в экономике Москвы. Доля продукции, произведенной малыми и средними предприятиями, в общем объеме ВРП (валового регионального продукта) по итогам года составила около 25%. Малые предприятия обеспечивают примерно 10% налоговых поступлений в бюджет Москвы. По итогам 2011 года выработка на одного работника малого предприятия выросла на 49% — до 6,388 млн рублей на человека, число замещенных рабочих мест на малых предприятиях выросло более чем на 15% и составило 450 тыс. человек. Всего в малом бизнесе столицы с учетом микропредприятий и индивидуальных предпринимателей занято около 2 млн человек. Всего на территории столицы находятся 1143 промышленных предприятий малого и среднего бизнеса. Общая численность работников промышленных предприятий составляет более 522 тыс. человек — это 10% от общего числа работников, занятых в экономике Москвы.

Руководство ФНС будет уделять большое внимание информированию налогоплательщиков

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ обещает уделять большое внимание информированию налогоплательщиков. Соответствующее заявление сделал заместитель главы ведомства Даниил Егоров, выступая на IV ежегодном деловом форуме "Развитие малого и среднего бизнеса: директивы правительства и реальная практика". Он отметил, что большое количество предпринимателей делает ошибки, и в этом, в том числе, есть и вина ФНС. "Значит, мы недостаточно работаем с информированием налогоплательщиков, именно поэтому мы в своей стратегии определили, что это основной блок работы, которому мы будем уделять огромное количество внимания", - заключил Д.Егоров.

Еще статьи...

Яндекс.Метрика