16.01.2019
USD
67,0820
EUR
76,9498
16 января 2019 Ср

В малом бизнесе прием на работу будут осуществлять по особым правилам

Минздравсоцразвития подготовило поправки в Трудовой кодекс, которыми установят правила регулирования труда работников малых предприятий.

Это сделано по поручению президента России, которое он дал летом 2011 г. после встречи с руководителями предприятий малого бизнеса в Пензенской области.

По словам Александра Сафонова, замминистра здравоохранения и социального развития предполагается упростить для малого, микробизнеса и индивидуальных предпринимателей не только процедуру приема на работу, увольнения работников, но и ведение всего кадрового документооборота.

Малый и средний бизнес стал чаще использовать онлайн калькуляторы зарплаты

В последнее время представители малого и среднего бизнеса в России стали чаще прибегать к разнообразным он-лайн сервисам. Одним из таких популярных сервисов является так называемый калькулятор зарплаты. С его помощью любой руководитель и бухгалтер может выполнить расчет заработной платы работника, включая все необходимые отчисления.

Сегодня калькулятор зарплаты становится незаменимым помощником любого бухгалтера. Ведь такая программа не просто производит расчет суммы, которую необходимо выплатить работнику. Она также рассчитывает отпускные, оплату по больничным листам, формирует отчетность по ПФР, ФСС.

Как не попасть в черные списки поставщиков по госконтрактам

Весной 2012 года участники рынка госзаказа отмечают годовщину появления письма Федеральной антимонопольной службы под номером АК/9281 — о поручителях, не соответствующих требованию Федерального закона №94 о размещении госзаказа. «Плохой поручитель» — это одна из самых популярных технологий для выбивания поставщика из борьбы за контракт.
Более того, в 2011 году среди компаний, включенных Управлением ФАС Москвы в реестр недобросовестных поставщиков, большая часть оказалась в этом реестре именно из-за поручителей.
Что такое черный список
Включение в реестр означает для компании следующее: в течение двух лет ей нельзя будет участвовать в поставках для государственных нужд, а госзаказчикам с поставщиками из черного списка нельзя заключать госконтракты. 

В Мосгордуму внесен закон о поддержке инновационных проектов

Проект закона «О научно-технической и инновационной деятельности в городе Москве» внесен в Мосгордуму мэром столицы Сергеем Собяниным.
Документ, который должен закрепить механизмы господдержки создателям технопарков, технополисов и бизнес-инкубаторов, по поручению Собянина должен быть рассмотрен до лета, «в первоочередном порядке».
После принятия закона правительство определит компании, которые получат налоговые льготы, субсидии и административную поддержку от властей. Господдержка в рамках нового закона будет осуществляться в нескольких формах – в виде предоставления льгот или установление понижающих ставок по региональным видам налогов, установления льготных ставок арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности города Москвы, предоставления субсидий, предоставление государственных гарантий при реализации приоритетных инновационных проектов, предоставления грантов, стипендий и премий.

Яндекс.Метрика